SHROVE TUESDAY – PANCAKE DAY
5 verfasser
Seite 1 von 1
SHROVE TUESDAY – PANCAKE DAY
SHROVE TUESDAY – PANCAKE DAY
Damit der britische Spleen im BTC gewahrt bleibt!
Was dem Einen der Fastnachtsdienstag, ist dem Briten der „Shrove Tuesday“ oder auch “Pancake Day“.
Da am Mittwoch die Fastenzeit beginnt, macht Euch schnell noch ein paar „English Pancakes“, lauft ein paar Runden mit der heißen Pfanne und den Pfannkuchen in der Nachbarschaft herum und lasst es Euch anschließend schmecken.
Kurz zum Shrove Tuesday - im englischsprachigen Raum heißt der Fastnachtsdienstag eigentlich Shrove Tuesday (Beicht-Dienstag), wird jedoch auch Pancake Day oder Pancake Tuesday (‚Pfannkuchentag‘ bzw. ‚Pfannkuchen-Dienstag‘) genannt. Traditionell werden in Großbritannien und in einigen anderen Regionen mit traditionell britischem Einfluss an diesem Tag Pfannkuchen gegessen. Darüber hinaus gibt es weitere Rituale rund um den Pfannkuchen. Dazu gehören Pfannkuchenwettrennen, wie das Rennen in Olney, das als Ursprung dieser Tradition gilt, oder organisierte Pfannkuchenessen für wohltätige Zwecke.
(Quelle. Wikipedia)
Anbei ein Grundrezept für die Pancakes - basic pancakes with sugar and lemon
ingredients for the pancake mixture
110g/4oz plain flour, sifted
pinch of salt
2 eggs
200ml/7fl oz milk mixed with 75ml/3fl oz water
50g/2oz butter
to serve
caster sugar
lemon juice
lemon wedges
preparation method
1. Sift the flour and salt into a large mixing bowl with a sieve held high above the bowl so the flour gets an airing. Now make a well in the centre of the flour and break the eggs into it. Then begin whisking the eggs - any sort of whisk or even a fork will do - incorporating any bits of flour from around the edge of the bowl as you do so.
2. Next gradually add small quantities of the milk and water mixture, still whisking (don't worry about any lumps as they will eventually disappear as you whisk). When all the liquid has been added, use a rubber spatula to scrape any elusive bits of flour from around the edge into the centre, then whisk once more until the batter is smooth, with the consistency of thin cream. Now melt the 50g/2oz of butter in a pan. Spoon 2 tbsp of it into the batter and whisk it in, then pour the rest into a bowl and use it to lubricate the pan, using a wodge of kitchen paper to smear it round before you make each pancake.
3. Now get the pan really hot, then turn the heat down to medium and, to start with, do a test pancake to see if you're using the correct amount of batter. I find 2 tbsp is about right for an 18cm/7in pan. It's also helpful if you spoon the batter into a ladle so it can be poured into the hot pan in one go. As soon as the batter hits the hot pan, tip it around from side to side to get the base evenly coated with batter. It should take only half a minute or so to cook; you can lift the edge with a palette knife to see if it's tinged gold as it should be. Flip the pancake over with a pan slice or palette knife - the other side will need a few seconds only - then simply slide it out of the pan onto a plate.
4. Stack the pancakes as you make them between sheets of greaseproof paper on a plate fitted over simmering water, to keep them warm while you make the rest.
5. To serve, sprinkle each pancake with freshly squeezed lemon juice and caster sugar, fold in half, then in half again to form triangles, or else simply roll them up. Serve sprinkled with a little more sugar and lemon juice and extra sections of lemon.
(Quelle: BBC food recipes)
Have a lot of fun and success with cooking the recipe of the basic pancakes and enjoy your meal!
Cheerio,
John "Panzerbuechse"
Zuletzt von Panzerbuechse71 am Mo Feb 16, 2015 6:42 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
JackStaff- Chairman of the BTC
- Anzahl der Beiträge : 374
Anmeldedatum : 15.04.14
Alter : 52
Ort : Lkr. Pinnbarg
Re: SHROVE TUESDAY – PANCAKE DAY
Hmm, in meiner Familie ist kein Britischer einfluss, das kann ich mit 100%iger Gewissheit sagen. Doch als meine Großmutter noch lebte, gab es am Karnevalsdienstag auch immer Pfannkuchen. Muss wohl in Holland auch irgendwie ne Tradition sein.
Darth_bot- Member of the Royal Armoured Corps
- Anzahl der Beiträge : 603
Anmeldedatum : 17.04.14
Alter : 43
Ort : Emmerich am Rhein
Re: SHROVE TUESDAY – PANCAKE DAY
danke John für morgen liegt seit Samstag alles Bereit
Ich empfehle aber Orangen Marmelade
Ich empfehle aber Orangen Marmelade
BlackHawk13- Member of the Royal Armoured Corps
- Anzahl der Beiträge : 209
Anmeldedatum : 30.05.14
Ort : London/Whitechapel
Re: SHROVE TUESDAY – PANCAKE DAY
Ach, Olney ist hübsch.
Da haben wir schon ein Café und einen Tea Room besucht, allerdings nie kurz vor Beginn der Fastenzeit.
Wir hatten doch hier eine SF-Besprechung: In Space 2063 gab es eine Folge mit einem alten Haudegen, der immer Pfannkuchen aß.
Da haben wir schon ein Café und einen Tea Room besucht, allerdings nie kurz vor Beginn der Fastenzeit.
Wir hatten doch hier eine SF-Besprechung: In Space 2063 gab es eine Folge mit einem alten Haudegen, der immer Pfannkuchen aß.
CurtisNewton- Major
- Anzahl der Beiträge : 1001
Anmeldedatum : 24.04.14
Alter : 53
Re: SHROVE TUESDAY – PANCAKE DAY
Moin,
mit einem Tag Verspätung,
aber meine Kolleginnen haben mir für die Nachtschicht
Pancakes gebacken.
Ist doch nett,oder?
Vielleicht spielt es eine unbedeutende Rolle,
das ich am Dienstag darauf hinwies,
das es auf der Insel einige merkwürdige Traditionen gibt,
wo Pfannekuchen eine untergeordnete Bedeutung spielen.
Guten Appetit.
mit einem Tag Verspätung,
aber meine Kolleginnen haben mir für die Nachtschicht
Pancakes gebacken.
Ist doch nett,oder?
Vielleicht spielt es eine unbedeutende Rolle,
das ich am Dienstag darauf hinwies,
das es auf der Insel einige merkwürdige Traditionen gibt,
wo Pfannekuchen eine untergeordnete Bedeutung spielen.
Guten Appetit.
FLK316- Member of the Royal Armoured Corps
- Anzahl der Beiträge : 2261
Anmeldedatum : 21.07.14
Ort : Märkischer Kreis
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|